有機栽培〈特Aランク〉
塩沢産コシヒカリ
魚沼産でも一番美味しいとされる
南魚沼市塩沢エリア宮ノ下地区で
有機肥料・減農薬で育てた逸品。
食味ランク特Aのコシヒカリ。
魚沼産でも一番美味しいとされる
南魚沼市塩沢エリア宮ノ下地区で
有機肥料・減農薬で育てた逸品。
食味ランク特Aのコシヒカリ。
魚野川が培った肥沃な土壌、清涼な雪解け水、盆地特有の昼夜の寒暖差。おいしいお米を生み出す最高の気候風土のなかで、日本一おいしいとされる「南魚沼しおざわ産」コシヒカリは育て上げられます。
南魚沼市の塩沢エリアでも特に美味しいとされる宮ノ下地区地区で、美味しい米づくりを追及する桑原さんが、農薬は極力控え、化学肥料を用いず有機肥料で育てたお米は、コシヒカリの中でも一級品です。
こめ太郎のお歳暮ギフト
南魚沼しおざわ産コシヒカリと発酵食品を厳選しました。こめ太郎の美味しいお米と発酵食品の詰め合わせは、心遣いのギフトとしても、ご自宅用にもご好評を頂いています。
越後魚沼の木樽仕込み赤味噌と白味噌、手作り赤紫蘇梅干しをセットしました。ご贈答用に、ご自宅用に、ぜひご用命ください。
越後魚沼の木樽仕込み赤味噌、手作り赤紫蘇梅干しをセットしました。ご贈答用に、ご自宅用に、ぜひご用命ください。
こめ太郎の特選米
南魚沼市塩沢で美味しい米づくりを追及する生産農家、桑原さんが育て上げた最高級のコシヒカリです。
南魚沼市塩沢で美味しい米づくりを追及する生産農家、桑原さんが育て上げた最高級のコシヒカリです。
南魚沼市塩沢で美味しい米づくりを追及する生産農家、桑原さんが育て上げた最高級のコシヒカリです。
南魚沼市塩沢で美味しい米づくりを追及する生産農家、石塚さんが育て上げた最高級のコシヒカリです。